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viernes, 10 de junio de 2016

ELABORACION DE FUNGICIDAS

Fungicidas e insecticidas, ecológicos hechos en casa, y marcas, que voy recopilando

Videos sobre botánica, cultivar plantas, germinar semillas, crear semilleros, hacer compost, etc:
http://evolucionando.blogspot.com/2008/02/videos-para-cultivar-plantas-pimiento.html

Imagen de: Fiapa
FUNGICIDAS CASEROS
http://danielfp.blogspot.com/2007/05/fungicidas-ecolgicos.html
Estes remedios caseros se pueden utilizar desde el plantel y carecen de contraindicaciones.
Endurecen la epidermis, produciendo una cierta desecación de la misma. Es antiséptico y profiláctico.
Su capacidad de protección es limitada y exige repeticiónes periódicas.

— Fungicida a base de leche :
1 parte de leche entera, con 10 de agua. Es un muy buen agente preventivo. No por añadir más leche el fungicida mejora su rendimiento. De hecho, el incremento extra de la leche contribuye a la proliferación de otros tipos de hongos por lo es conveniente respetar la fórmula.
Nota: Parece ser que se hizo un estudio conforme cuanto más concentrada la leche (por menos agua), más resistencia desarrollaban los hongos.
Según otras fuentes, la frecuencia debe de cada 10-15 dias el tratamiento.
Si despues de echar la leche llueve o se tuviese que aplicar algun tratamiento, la leche debe aplicarse en la última fase. De esta manera se mantiene la capa protectora que evita la acción de los hongos.
Siempre se debe de quitar las hojas afectadas.

— Fungicida a base de Propoleo:
En mi opinión mejor comprarlo comercial. La elaboración parece ser muy dificultosa: http://ecomaria.com/blog/?p=34
— Fungicida a base de COLA DE CABALLO (EQUISETUM ARVENSE):
(parece muy eficaz con la roya, si se aplica reiteradamente)
Contra el pulgón y para prevenir hongos. Se ponen a remojo 100 g de plantas frescas en 1 l de agua durante 24 horas. Luego se hierve unos minutos, se deja enfriar y se filtra. Se diluye en agua en proporción 1 preparación por 5 de agua. Se debe aplicar en tiempo seco y soleado, de primavera a verano.


— Fungicida de ajo y chile:
Un litro de agua, 3 cabezas de ajo, 5 gramos chile. Licuar y fumigar.

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